Новости

Еще раз о видеоаналитике Тантос

Видеоаналитика, то есть анализ видео «на лету» с выдачей результата пользователю в виде тревожных сообщений или в виде записи на диск видеорегистратора определенных событий - плавно, незаметно и неотвратимо постепенно заменяет традиционную детекцию движения. Но в процессе выбора и настройки оборудования у инсталляторов и конечных пользователей возникает недопонимание того, как это работает.

Для IP камер и NVR все относительно просто. Вся видеоаналитика находится в камере, IP камера занимается анализом видео и выдает результат в виде неких «метаданных», которые должен принять и понять видеорегистратор. Т.е. у IP камеры и у IP регистраторы видеоаналитика работает, если камеры и регистраторы поддерживают одинаковые детекторы видеоаналитики.

Таблицу, в которую сведены все актуальные IP камеры с указанием доступных детекторов видеоаналитики можно скачать тут.

Пока, к сожалению, формат этих метаданных не стандартизирован, так что работа видеоаналитики возможна только в рамках оборудования одного производителя, т.е. использовать IP камеры одного производителя и видеорегистратор другого производителя для работы видеоаналитики нельзя.

В универсальных гибридных видеорегистраторах дело обстоит немного сложнее. При подключении IP камер дело обстоит также, как и при подключении IP камер к NVR, т.е. и камера и регистратор должны поддерживать одинаковые детекторы видеоаналитики для их работы.

При подключении аналоговых (AHDTVICVI) камер весь анализ изображения осуществляет видеорегистратор. Для этого требуются соответственные процессорные мощности на борту видеорегистратора.

Производительности процессора видеорегистратора достаточно для детекции движения и саботажа по всем аналоговым каналам.

Видеоаналитика требует дополнительной мощности процессора и поэтому пока доступна не для всех каналов гибридного видеорегистратора. Количество каналов видеоаналитики для аналоговых каналов явно указывается в характеристиках видеорегистратора. При включении канала аналитики для аналоговых камер нужно явно указать канал, на котором аналитика будет работать.

При подключении IP камер к гибридному регистратору ограничений на количество каналов аналитики нет, т.е. сколько IP камер подключено столько каналов аналитики и доступно.

Для облегчения выбора видеорегистраторов для аналоговых и IPкамер мы составили таблицу, в которую сведены все актуальные регистраторы с указанием доступных каналов и детекторов видеоаналитики, которую можно скачать тут.

Нет комментариев

Добавить комментарий