Современные Системы Безопасности и Комфорта©

продажа|монтаж|обслуживание|гарантия

Как подключить практически любую IP камеру к IP видеорегистратору NVR Tantos


Подключение IP камер известных производителей к NVR Tantos, как правило, не вызывает особых трудностей.

Пример инструкции по подключению IP камер Hikvision с новыми версиями прошивок можно скачать тут, с предыдущими версиями прошивок – тут. Пример инструкции по подключению IP камер Dahua можно скачать тут. Подключение IP камер других известных производителей также в большинстве случаев не вызывает проблем – достаточно найти камеры с помощью регистратора по протоколу ONVIF и ввести логин и пароль камеры.

При подключении IP камер малоизвестных китайских производителей могут возникнуть проблемы. Но обычно, затратив некоторые усилия, удается подключить к видеорегистратору практически любую IP камеру.

Для подключения к NVR необходимо узнать IP адрес камеры, ее логин и пароль (выясняется методом перебора наиболее распространенных сочетаний логина и пароля), порты ONVIF и RTSP, возможность подключения по ONVIF, а также строки запроса видео по RTSP для первого и второго видеопотока, если камера не подключается по ONVIF.

Если видеорегистратор находит при поиске IP камеру – это уже половина успеха.

Но что делать, если IP адрес камеры неизвестен и камера не находится через поиск регистратора? Проще всего найти утилиту для поиска устройств на сайте производителя (если сайт производителя вообще существует). Если такой утилиты нет – придется идти другим путем.

Установите бесплатное программное обеспечение для работы с IP камерами по ONVIF – ONVIF Device Manager. Его можно скачать тут или тут.


После запуска ONVIF Device Manager пытается найти устройства в сети, используя протокол ONVIF.

Если IP камера нашлась – прекрасно.


Если нет – придется попробовать другой способ.

Скачайте и установите Avigilon Camera Installation Tool  –  несмотря на свое название это программное обеспечение прекрасно ищет в сети IP камеры любых производителей. Скачать его можно тут.

После того, как удалось определить ONVIF порт камеры, ее можно подключить к ПО ONVIF Device Manager. 

Если появилось видео, транслируемое камерой – прекрасно, значит камера скорее всего подключится к видеорегистратору.

Если камера не отдает видео по ONVIF, можно попытаться получить видео от нее по RTSP. Строку запроса RTSP можно узнать в документации к камере (нужно узнать строку запроса для основного потока видео и для субпотока) или с помощью ONVIF Device Manager.

При подключении по RTSP строка запроса вводится в регистратор не самым очевидным способом.

Допустим, строка запроса RTSP:

rtsp://192.168.99.100:8554/profile0 для основного видеопотока

rtsp://192.168.99.100:8554/profile1 для субпотока.


Выбирается Протокол - RTSP

Отдельно вводится IP адрес, порт RTSP (обычно – 554, в нашем примере – 8554), логин, пароль.

Для основного потока вводится строка, которая в запросе rtsp находится сразу после rtsp://192.168.99.100:8554/, т.е. в нашем примере вводится profile0.

Для субпотока вводится строка, которая в запросе rtsp находится сразу после rtsp://192.168.99.100:8554/, т.е. в нашем примере вводится profile1.


Полную версию «Руководства по подключению практически любых IP камер к IP видеорегистраторам NVR Tantos» с подробным пошаговым объяснением последовательности действий можно скачать  тут.

Нет комментариев Добавить комментарий